掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
うちの祖父はことのほか「どぜう」が好きで、自分が子供の頃から
よく浅草の花やしきの帰りに連れて行ってもらってました
子供の頃は、頭のついた泥鰌に抵抗があったものの今では大好き
飯田屋さんには三社祭の前後と年末の毎年最低2回は行ってます
そして毎回注文するのが骨ぬき鍋
<骨ぬき鍋 1600円>
毎年、三社祭から梅雨入りまでの短い時期限定でどじょうの卵が
鍋に乗ってますよ!!
頭と骨が取って開いてあり、食べやすいので毎回これを注文
タレに染み出たどじょうのうま味を牛蒡とねぎが吸ってくれるので、
それをごはんに載せて食べたら激うまですよ!!