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- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]

- 激辛グルメ(^ ^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/07/06

- スタミナグルメ(o^-')b
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/06/29
店名にもなってる愛玉子=オーギョーチがおすすめ
オーギョーチは、クワ科のイチジクに似た果実でその種子から作られる、
寒天状のゼリーをかき氷用のガラスの器に入れられ、シロップをかけて出される
このシロップ、レモン味のかき氷シロップのようだが、それほど甘みはなく、
酸味を増やし、さっぱりさせたような味
オーギョーチは、ぷるぷるした食感で口に入れるとツル~ンとした感じだが、
寒天ほど硬くはなく、ゼリーほど柔らかくない、中間な感じ
食べたあとは、口の中がさっぱりした感じで爽やかな感覚になる