掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]

- 「はま寿司」でリピート!(季節限定メニュー無…
- 【CPがよい】
- 更新‘25/06/04

- 庶民の味方「サイゼリヤ」(パスタ・ピザ編)
- 【CPがよい】
- 更新‘25/04/29
・特製濃厚魚介つけめん(大盛400g)950円+100円(大盛)
(大盛と特盛を注文した場合はつけ汁のおかわりもできます)
麺は、光沢のある黄色みがかった中太ストレートで、つるつるとしていて喉越しがよく、
もっちりとした食感でコシがある
最初の一口は、つけ汁をつけずにそのまま食べてみたがほんのり甘い味がした
つけ汁は、粘度が高くドロっとしていて魚介の風味が強い、動物系+魚介系のスープ
中には、ほうれん草、万能ねぎ、白髪ねぎ、メンマ、鶏団子が入っている
鶏団子には、なんこつと紫蘇が入っているようでシャリシャリとした食感と紫蘇の
爽やかな香りがいいアクセントになっている
具材は、鶏と豚のチャーシューが2枚づつと半熟玉子、海苔3枚
豚チャーシューは、スモークしているようで香りがよく、食感は柔らかい
そしてビジュアルは生ハムのようだがそれとはちょっと違う
麺、つけ汁、具材すべてが強烈に個性を主張しているのだが、お互いを尊重し合い、
うまく融合し1つの作品に仕上がっている
今まで食べたつけ麺の中で一番である