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東京で本当に美味しいとんこつラーメンを見つけたいと上京してからずっと探していた私。
所謂博多のとんこつとはまったく違うんですが、初めてふと麺タイプで本気で美味しいと思ったラーメン。
とんこつ醤油という区分けが最も正しいのだろうか。
とにかくスープが秀逸で、とんこつのだしに丁度良い塩辛さが染みる。
おそらく関東出身でとんこつラーメンが苦手、という人もこれなら入るという人が多そうな、スタンダードなしょうゆとんこつの味付け、しかしこれが難しいんですよ!
最近はなんでも少し奇をてらった味付けが多い中、こんなにメジャーな味付けでここまでの完成度。
ラーメンに野菜、ふと麺、これだけで私の中ではラーメンのカテゴリから外されるんですが、このラーメンは本当に嫌な所が1つもありませんでした。
福岡出身の方がとんこつラーメンを求めていくと違うものです。ただ、それを超えて食べてみることをお勧めします。
半熟卵のトッピングは必ずつけるべし!