めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’25/05/05
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



半年ぶりに訪問。五月晴れのGW期間中で混雑すると予想。
開店1時間前の到着でしたが、既に5人が並んでいて相変わらずの人気ぶりです。
本日は味玉入りの煮干しそばを注文。
硬めでお願いした極細ストレート麺は喉ごしが素晴らしく、黄金色をしたスープをすすると雑味もなく上質な煮干の香りがたまりません!
トッピングのレアチャーシュー、味玉、穂先メンマも至高のスープに実に良く合いますね~
替え玉も投入して、スープも完飲。
いや満足です、1時間並んでも、やっぱり食べたいな~♪