めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’25/05/01
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- ラーメン激戦区の常連!目黒
- 権之助商店街には、たくさんのラーメン店が軒を連ねているけど、激戦区すぎて次々にお店が入れ替わってるらしい。目黒のおすすめ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- はま寿司 また食べたい「期間限定メニュー」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/08/04

- 激辛グルメ(^ ^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/07/06
新潟駅CoCoLo新潟2Fに、4月1日にオープンしたばかりのラーメン屋さん。
鶏と煮干だしで、白く泡立つスープが特徴の「泡煮干そば」が看板メニューだそう。
本日の新潟は気温26度と暑く、涼をもとめて昆布水つけそばを麺大盛・味玉追加で注文。
麺の上に山と盛られた燻製チャーシューが目を引きますね~
まずは麺だけを箸でつまみ、そのまま食べてみます。うんっ、とろっとろの昆布水をまとった自家製麺はつるっつるで、のど越しも最高。
卓上の藻塩をひとふり、レモンをギュッと絞り、つけダレに麺を投入してズルズル~
醤油ベースのあっさり、さっぱりしたつけダレに、赤紫色の玉ねぎ(アーリーレッド)のシャキシャキした食感と甘さが加わり、これは旨いっ!
薄切りの燻製チャーシューを入れると美味しさが一段アップ、箸が止まりません。
麺を平らげたあと、残った昆布水もつけダレに投入し、最後まで美味しくいただきました~♪