• こんにちは。ゲストさん
  • 新規登録して、口コミを投稿しよう!
  • 楽天ぐるなび全国版
  • |
  • 楽天ぐるなびサイトマップ
  • Powered by 楽天ぐるなび
応援!おすすめメニューランキング
楽天ぐるなびの口コミサービス専用のMyページです。
「応援フォト」・「メニューランキング」の口コミ投稿をまとめて管理できます。
  • ツイート
  • mixiチェック
※口コミ・応援フォトにつきましてはご利用ルール記載の選定基準に従って公開しております。ご利用ルールはこちらからご確認ください。

めだか庵さんの口コミ投稿

投稿日’22/07/24

(新潟県/その他上越市) お食事処 多七への口コミ

鱈めし

 

5.0点 [ 見た目 / 味 / ボリューム / CP ]

キーワード|

うまそボタン 0

お一人様

鱈めし

直江津駅前「ホテルハイマート」さんの厨房で製造している人気駅弁「鱈めし」をテイクアウト、北陸新幹線でいただきました。

この鱈めし、数々のコンテストで優勝実績のある名物駅弁なのだそうです。

わくわくしながら、朱塗り風容器のふたを開けてみると、色鮮やかなおかず達が目に飛び込んできました~♪

ブランド米の矢代産コシヒカリを使った汐昆布の炊き込みご飯の上には、鱈の甘露煮、炙りたらこ、鱈の親子漬け、錦糸玉子、野沢菜わさび漬け、奈良漬け、梅干し、はじかみが、丁寧に盛り付けられています。

中でも、棒タラを2日間、水に浸してもどしてから、秘伝のタレでコトコト煮込んだ甘露煮は、上品な甘さと骨ごといただける柔らかさで、目玉が飛び出す美味しさ!

さらに、特筆すべきは、表面を軽く炙ってレアに仕上げた、たらこのしっとりした食感。

鱈の身とたらこを和えた親子漬け、野沢菜わさび漬けも、さっぱりして美味。

新潟の地ビール「エチゴビール」、長岡のお酒「極上吉乃川」のお供にいただく駅弁、最高でした~♪

公開中

違反通報 

掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

MYぐるなび

こんにちは。ゲストさん

新規会員登録

ぐるなびポイントクラブ

ログイン

本日の称号

焼き魚将軍
焼き魚将軍
新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
この称号を獲得した人
^^^^ ぐるなび会員 クッキ mamarico mimi77

オリジナルMyランキング

サーモンつつみ(いくらのせ)
「はま寿司」でリピート!(季節限定メニュー無…
【CPがよい】
更新‘25/06/04
カルボナーラ
庶民の味方「サイゼリヤ」(パスタ・ピザ編)
【CPがよい】
更新‘25/04/29

応援!おすすめメニューランキング ページ上部へ

このホームページのご意見ご質問はこちら
Copyright© Gurunavi, Inc. All rights reserved.