めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’22/06/23
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夜7時。電車の乗換時間に、ちょっと一杯。
駅前を見渡し、オレンジ色に輝く「ひろ坊餃子」の電飾看板に吸い寄せられ暖簾をくぐります。
店内は地元のご常連さんや旅人で早くも賑わっています。
店主と向き合うカウンター席に案内され、生ビール(中)と大将おすすめの焼き鳥と餃子を注文。
お品書きに目をやると、焼きそば、ニラレバ炒め、牛すじ煮込みなど、お酒のおつまみにぴったりの料理が並ぶ中で、ひときわ目立つのが「餃子」の2文字。
香ばしい焼き鳥を頬張っていると、5分程で餃子が焼き上がりました。
供された餃子の皮のもっちりした質感と焼き色を見て、「これは間違いない!」と確信しました。
まずはタレにつけないでそのまま食べてみました。
餡は細かく刻んだキャベツのしっとりとした舌触りと甘味、ニラの香りが際立ち、さすがは看板メニューです。タレにつけて食べたら、箸が止まらない状態になりました。
大将によると、お昼時はごはん持参で餃子を食べに来るお客さんもいるそうです。
次回は、地酒も飲んでみようっと♪