めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’19/11/17
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

- 「はま寿司」でリピート!(季節限定メニュー無…
- 【CPがよい】
- 更新‘25/06/04

- 庶民の味方「サイゼリヤ」(パスタ・ピザ編)
- 【CPがよい】
- 更新‘25/04/29
宮古島の北部にある製塩所を訪問。ここは地下22mのサンゴ礁に浸透した海水をくみ上げて膜ろ過・濃縮・蒸発させて作った、パウダー状の雪塩をふりかけて食べるアイスクリームが評判なのだそうです。
にがりも含め、きれいな宮古島の海水の成分をそのまま残したという、雪のようにフワフワした塩で、店内には様々なフレーバーを合わせた雪塩のビンがずら~り。
この中から、宮古島で沢山咲いている「ハイビスカス」の花を使った「ハイビの塩」を選び、ソフトクリームにふりかけていただいてみました。
あれっ、塩なのに甘味が増し、花の香りも加わって美味しい、これは不思議ですね。
宮古島の海の恵みをまたひとつ、いただくことが出来て幸せ~♪