めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’18/01/18
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
前回の鶏白湯そばが美味しかったので再訪。本日は煮干しだし香るつけそば(大盛)を味玉追加でいただきました。
すだちをぎゅっと絞り、ズルズル~。
うんっ、酸味と甘味が絶妙なバランスで調整され、煮干しの旨味が雑味もなく抽出されていて、何て上品なつけ汁でしょう!
ツルツルした、打ちたて自家製麺の喉ごしも最高。
特筆すべきは、添えられたチャーシュー。ドイツ料理のアイスバイン(塩漬けにした豚すね肉)の様な味わいで驚きました。
前回の鶏白湯そば同様、玉ねぎみじん切りがつけ汁に入っているのも気に入りました。
良い素材を使っているので、スープ割りも美味しかったです。ご馳走さまでした~♪