めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’17/11/15
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
 
				- Mr.ナマ肉
- ユッケにレバー刺し馬刺しなど、新鮮な生肉を多数味わったツワモノたち。 一度食べるとクセになる旨さを知っているのだ。 世界各…[詳しく見る]
 
					- はま寿司 また食べたい「期間限定メニュー」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/08/04
 
					- 激辛グルメ(^ ^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/07/06



 
										





ピィヤーシは竹富島に自生する胡椒の一種だそうです。
石垣島に滞在中に訪問したお店の卓上には、ピィヤーシの別名で、島胡椒、ピパーチ、ぴぱーつ、等と書かれた香辛料が置いてあり、シナモンの様な甘い香りが気になっていました。
注文した焼きそばの味付けに、この島胡椒を使っていて、これまで食べたことの無い美味しさに衝撃を受けました。
具材はシンプルながら、もちもちした黄色いそば(ウコンが練り込まれている?)と、ピィヤーシの組み合わせは、一度食べたらハマる味。このお店にきたら、是非頼んでみて下さい。