めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’17/11/12
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- はま寿司 また食べたい「期間限定メニュー」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/08/04
- 激辛グルメ(^ ^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/07/06



メニューにある「島アーサー汁」というのが目を引き注文してみました。
石垣島の岩場で冬に獲れる海藻の一種「ヒトエグサ」を島では「アーサー」と呼ぶのだそうですが、ビジュアルや味わいは、「アオサ」そのもの。
丼に並々と盛られた、緑一色のスープはこの島でしか味わえないご馳走です。
都会の喧騒を離れ3時間半、はるばるやって来た甲斐がありました~♪