めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’17/11/12
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- はま寿司 また食べたい「期間限定メニュー」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/08/04
- 激辛グルメ(^ ^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/07/06



メニューにある「島アーサー汁」というのが目を引き注文してみました。
石垣島の岩場で冬に獲れる海藻の一種「ヒトエグサ」を島では「アーサー」と呼ぶのだそうですが、ビジュアルや味わいは、「アオサ」そのもの。
丼に並々と盛られた、緑一色のスープはこの島でしか味わえないご馳走です。
都会の喧騒を離れ3時間半、はるばるやって来た甲斐がありました~♪