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- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
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- 更新‘24/12/07
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裏メニューです。以前TVで見てから横浜に来たら食べようと決めていました。本メニューを初投稿された「マッコリ5さん」のレビュー通り確かに「うどんのペペロンチーノ」ですね、コレは。
違いは、オリーブ油の代わりに胡麻油を使っている点と、にんにくは生であること。生にんにくを包丁の腹で潰す時に「パタン」と音がするので、この料理の名前がついたそうです。元々、短時間でスタミナ補給できるように工夫された「まかない」を馴染み客の求めで供するようになったとか。
中華スープに麺をくぐらせて食べると、いくぶん生にんにくの強さが和らぎますよ。卓上の胡椒を麺にひとふりしても美味しい。全部食べたら結構汗をかきました。発汗促進系ペペロンチーノうどん(税込600円)、ご馳走さまでした。