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- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 激辛グルメ(^ ^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/07/06

- スタミナグルメ(o^-')b
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/06/29
築地市場場外にあるお寿司屋さん「築地虎杖 魚河岸千両」の海鮮ひつまぶし¥2,400です。¥2,900でうに得盛りになります。9:00開店ですが9:30でほぼ埋まっていました。まず、うにをよけて、そのままで半分食べます。その後、やくみをいれて、うちをご飯の色が変わるまで混ぜ込んたくさんの種類の海鮮が味わえます。で残りの半分を食べます。そこで全部食べたくなりますが我慢します。そして最後に残りをだしを入れてひつまぶしにして食べます。これがまたおいしいです。