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ご当地播州赤穂特産千種川流域で作られた『千種川の花』と言う蕎麦を使い
、石臼引きの自家製の蕎麦粉を使い、挽きたて打ちたて茹でたてにこだわった蕎麦です。
寒い時期熱い蕎麦で食べる人が多いせいでしょうか、
細切りよりはちょっと太めの手打ちそばです。
まずはそのままで その後つゆにつけて、そのあとワサビを使って食べても十分にあるのは、大盛りだったからだけでは無いようですね。
普段のサイズでも蕎麦がたっぷりだったと同行者は言ってました。
そして 赤穂は坂越の牡蠣を使った牡蠣の天ぷら。
大振りの牡蠣が口の中ではちきれ、海の香りが口の中に広がります。
寒い時期でも これを注文して正解でした。