(京都府/上賀茂・北山(京都)) グリル生研会館への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
京都に昔からある正統派洋食屋さんです。
なんで初代は満州のホテルで修業されたとか・・。
開店前から常連さんが並んでいるような、
ここのお店のスペシャルランチは、
ハンバーグと海老フライ、カニクリームコロッケと、
洋食の王さま、大集合!!
お味の方はというと、
飾らない、刺激しすぎない、手を抜かない。
一生懸命まじめに、『普通であること』を究極まで追求したような・・・
そんな誠実なお味。
優しい味のデミグラスソースもとっても食べやすいし、
タルタルソースにつぶした卵がちゃあんと入っているのも嬉しい。
・・ていうか、
いろいろ難しく考えないで
単に、おいしい!くつろげる!
そんなお店でした。