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- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 激辛グルメ(^ ^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/07/06

- スタミナグルメ(o^-')b
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/06/29
祇園の舞妓さんたちがそう呼ぶからということで、ここのゼリーのお名前は、それぞれ、“あかいーの”、“みどりーの”そして“きいろいーの”の3種。
その中からいちごとみかんが入ったこれは、みどり~の。
とってもきれいですね。
食べてみると・・
スッパイよぉぉぉぉ!!
思わず口がとんがるくらいのすっぱさです。
でも多分これが昔ながらのお味。
どこか懐かしい感じ。
ものすごく暑いといわれる京都の夏には冷たくしたこれがきっと良く合うんでしょうね。